Вступить в:

Партнеры

«СтройРегион» и НОСТРОй - новый виток

 

Говорят, история циклична и повторяется витками, только уходя на новый уровень. Вот и затянувшееся дело Национального объединения строителей и НП «СтройРегион», ступило на новый уровень. Kак зрители в цирке наблюдают за действием на арене, так и саморегулируемое сообщество замерло в ожидании нового трюка от столь прославленных артистов.

Крайнее «представление» было дано 22 мая в Арбитражном суде Москвы. Слушание по иску «СтройРегиона» к НОСТРОй о взыскании двенадцати миллионов рублей не увенчалось ничем определенным, а лишь было приостановлено, с перенесением продолжения на 27 числа.

27 же мая были услышаны обе стороны и только стали ясны их позиции, как суд принял решение о новом переносе.

Представителем «СтройРегиона», была отмечена законность обязательных сборов с саморегулируемых организаций лишь на собственные нужды Нацобъединения строителей, тогда как сборы по любым другим вопросам попросту незаконны. К тому же конкретики в нуждах НОСТРОя никогда не было. Сметы по тратам на содержание объединения никто и никогда не видел, и не предоставлял. Тогда как на съездах при утверждении смет, цели всегда обходили собственные нужды НОСТРОя.

Таким образом, позиция «СтройРегион» заключается в том, что все расходы на нужды НОСТРОй нужно делить на все саморегулируемые организации.

Интересен тот факт, что НОСТРОй не публиковал информацию о судебных заседаниях, видимо желая не замечать промежуточных итогов, а идя только к конечному результату.

А тут еще один интересный факт – генеральный директор НП «СтройРегион», товарищ Погодин, занялся распространением весьма двойственного письма. С одной стороны в нем аккуратно, но поднимается борьба против НОСТРОя, но за интересы саморегулируемых организаций, а с другой стороны подчеркивается важность НОСТРОй для саморегулирования.

Будем продолжать следить за развитием событий, может быть скоро все закончится, кто знает.